бондер для ногтей-4

Знаете ли вы что такое бондер для ногтей?

Профессиональные мастера маникюра и наращивания знают, что такое бондер для ногтей. Новички же могут растеряться. Хотя он используется в наращивании обязательно. Помните, что наращивание многоступенчатый процесс, и для хорошего результата нужно обязательно использовать и бондер и праймер.

Итак, бондер – это средство адгезивного (склеивающего) свойства. Другими словами, он скрепляет ногти с искусственным покрытием для наращивания на молекулярном уровне. Это своеобразная база, которая делает так, чтобы гель лег равномерно и хорошо держался.

бондер для ногтей (2)

Наносят его тонким слоем, с помощью кисточки. Очень аккуратно, средство не должно контактировать с кожей, поскольку у него гелевая структура. Хороший бондер предохраняет покрытие от преждевременной отслойки.

Иногда, неопытные нейлартщики используют праймер вместо бондера, наивно полагая, что это одно и тоже, и позволит сэкономить на материалах. На самом деле – это грубейшая ошибка, приводящая к неблагоприятному результату.

Гель быстро отходит от ногтей, а они становятся желтыми и бугристыми, быстро ломаются. Кроме того, беззащитные ногти, могут заболеть грибком и другими болезнями.

Это два абсолютно разных химических состава для подготовки ногтей под гель, акрил или гель-лак. Их невозможно заменить друг другом. Нет и средства сочетающего двух препаратов в одном флаконе. Поэтому, нужно приобретать оба отдельно. Важно, чтобы, они были от одного производителя, тогда база под наращивание будет качественной и прочной.

бондер для ногтей-1

В чем разница между праймером и бондером?

  • Праймер – средство для защиты ногтевых пластин от неблагоприятного воздействия, которое оказывает на них гель или другое плотное покрытие. Праймер – это тонкий, но прочный барьер от зловредных микроорганизмов. Кроме того, он очищает их от пыли, грязи, жира, подсушивает, регулирует уровень РН.
  • Праймер – это базовое покрытие, которое подготавливает ноготь к следующим этапам наращивания.
  • Существует несколько видов этого средства.
  • Высыхает на воздухе за тридцать секунд, не требует дополнительной полимеризации ультрафиолетом.

Как только база высохла, не спешите наносить основное покрытие. Сначала нужно обязательно нанести бондер. Он имеет клейкую структуру, что обеспечивает плотный контакт между ногтевой пластиной и искусственным покрытием. С ним гель будет держаться до трех недель без трещин и сколов. После нанесения, в течении двух минут, полимеризируют в УФ-лампе. Затем наносят первый слой основного покрытия.

бондер для ногтей-3

Свойства этого материала

  • Используется только после праймера, и его полного высыхания;
  • Сцепляет между собой ногтевые пластины и гель или любой лак;
  • Если нанести его без защитного покрытия – это сильно повредит ногтям;
  • По структуре клейкий, напоминает жидкий клей, не сохнет на воздухе.

Хороший результат наращивания дает поочередное использование обоих средств. Не стоит пытаться заменить их самодельными аналогами.

Это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья ногтей. Если вместо него, использовать, например, клей, то при снятии наращивания, возникнут трудности, они могут расслоиться, сойдет верхний слой, потребуется лечение.

При выборе скрепляющего средства, обратите внимание на марку производителя. Качественный скрепляющий слой – залог долговечного наращивания. Перед процедурой не пользуйтесь кремами и другими увлажняющими средствами.

Как подготовить ногти к наращиванию?

База готовится просто и состоит из праймера и бондера.

Вытрите руки мягкой безворсовой салфеткой. Сделайте классический обрезной маникюр, откорректируйте форму. После этого, можно наносить праймер. У него жидкая легкая структура. Он наносится в два тонких слоя. Каждый нужно просушить на воздухе. Тонкий слой-пленка защитит ногтевые пластины от негативного воздействия химических веществ. Затем, очередь бондера. Он достаточно липкий и умеренно густой, наносить его нужно одним слоем и сушить ультрафиолетом. Только после этого, можно использовать гель, лак или другое покрытие.

Отзывы и комментарии к статье